Ваша корзина пуста!
Корзина


 Мясные полуфабрикаты всегда пользуются большим спросом. Благодаря быстрому приготовлению он является альтернативой дорогим ресторанным меню и помощником на домашней кухне. Эти изделия просты и быстры в изготовлении. Поэтому это очень прибыльный бизнес, который будет постоянно приносить доход.

Что такое мясные полуфабрикаты?

Это порционные продукты, которые получают из измельченного мясного сырья с различными приправами. Есть натуральные, рубленые полуфабрикаты, пельмени, вареники. Также принято классифицировать по типу используемого мяса:

  • Свинина
  • говядина
  • ягнятина
  • из мяса кролика и птицы (курица, индейка, утка).

В зависимости от теплового состояния их можно хранить в холодильнике и замораживать. Также эксперты делят рынок охлажденных полуфабрикатов на два отдельных сегмента – натуральные и переработанные продукты.

Натуральные полуфабрикаты делятся на:

  • крупнокусковые,
  • мясо-кости,
  • мелкокусковые,
  • Порционные
  • маринованные
  • наборы (для шашлыков, для супа),
  • тефтели
  • фрикадельки,
  • Котлеты
  • голубцы,
  • фаршированные перцы и т.д.

Технология изготовления полуфабрикатов

В качестве основного сырья для приготовления рубленых полуфабрикатов используются мышцы животных, которые содержат грубую и твердую соединительную ткань: лопатку, шейную и бедренную кости. Для их хранения используются шкафы для созревания мяса.

Сначала замороженное мясное сырье в виде блоков измельчается на дробилке. Иногда для приготовления фарша используют мясо механической обвалки, которое варят на мясокостном сепараторе. Затем в него добавляют соль, предварительно остывшую воду, специи, яйца и другие добавки. Все это тщательно перемешивается в однородную массу с помощью фаршмешалки. Полуфабрикаты с определенным весом каждой порции формируют из готового фарша с помощью шнековой или ротационной системы формования продукта. После этого полуфабрикаты выкладываются на конвейерную ленту. Затем, в зависимости от рецептуры, продукты отправляются либо в жидкую, либо в сухую панировочную машину. Готовые полуфабрикаты транспортируются в камеру шоковой заморозки.

Поэтапное открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов

  1. Изучите конъюнктуру рынка. Определите поставщиков сырья, имеющихся в вашем городе и возможный сбыт готовой продукции. Разработайте бизнес-план самостоятельно или с помощью специалистов. Сравните условия, предлагаемые поставщиками сырья, и выберите оптимальный вариант.
  2. Арендуйте необходимое помещение с учетом всех необходимых санитарно-гигиенических требований и вопросов пожарной безопасности. Если надзорные органы сочтут условия труда подходящими, вам будет выдано разрешение на работу.
  3. Приобретите необходимое оборудование с учетом возможности реализации продукции. Начинать лучше с небольших объемов продукта, так как могут возникнуть трудности с реализацией. Вы можете выбрать полностью оборудованную технологическую линию для производства небольших партий полуфабрикатов. Подберите всю необходимую нормативно-техническую документацию, особенно если вы занимаетесь мясными продуктами. Затем согласовываем условия производственной станции и проходим процесс сертификации.
  4. Наймите персонал. Каждый сотрудник должен иметь санитарную книжку и проходить ежегодный медицинский осмотр за счет компании.
  5. Найти поставщиков сырья. Лучше, если его производители будут рядом. Для снижения транспортных расходов целесообразно разместить рядом с убойным цехом цех по производству мясных полуфабрикатов.
  6. Позаботьтесь об упаковке. В нем должны быть указаны: название компании, товар, дата и время изготовления, срок годности. Если предположить, что автоматизация – это только часть процесса, и, например, формирование или упаковка товаров будет осуществляться вручную, можно купить только те устройства, которые необходимы.
  7. Определитесь с точкой продажи, хотя лучше договориться заранее. Это могут быть небольшие магазинчики, супермаркеты, рынки.

 


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
Категории